夕食

夕食

AUBEGIO霧島観光ホテル 夕食のご案内

DINNER

鹿児島のこだわりのお肉、
新鮮な海の幸を贅沢に
お楽しみいただける空間を
ご提供いたします

海と山に面した鹿児島では、有名な「黒豚」「黒牛」はもちろん、
日本トップクラスの漁獲量と養殖生産量を誇る水産県ならではの「新鮮な海の幸」が楽しめ、
豊かな自然に育まれた「美味しい米や野菜」にあふれており、
まさに『食の宝庫』と呼ばれています。

当館では、鹿児島の地産地消をよりおいしく召し上がって頂くために、
季節の旬食材と組み合わせた料理長こだわりのお料理をご用意しております。

「人気No1」黒豚つゆしゃぶ会席
「人気No1」黒豚つゆしゃぶ会席
「人気No1」黒豚つゆしゃぶ会席
「人気No1」黒豚つゆしゃぶ会席

鹿児島に来たら食べたい!当館自慢の黒豚しゃぶしゃぶをメインに、お食事の最初から最後まで美味しく召し上がれるようにこだわり抜いたお料理をご提供致します。
黒豚しゃぶしゃぶは、鹿児島県枕崎産の鰹出汁とお肉の味を両方楽しめるように黒豚を薄くスライスすることで、さっと湯通しするだけでやわらかな食感の中に旨みと甘みを感じられます。
特製のつけダレにつけたたっぷりのネギと一緒にいただくことでまた違った味わいに。
〆には、お蕎麦もご用意しており最後はさっぱりと味わうこともできます。

お品書き

  • 前菜 季節の前菜
  • お造 近海物三種
  • 焚合 旬の地場物
  • 焼物 和牛陶板焼き
  • 揚物 お口にして頂きたい物を三種ほど
  • 台物 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ
  • 酢物 旬の地場物
  • 蒸物 たまご茶碗蒸し
  • 食事 ごはん
  • 留椀 赤出汁
  • 漬物 自家製漬物
  • 甘味 季節物

※ 仕入状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。
※ 季節や仕入れ状況によりお料理内容が変更となる場合がございます。
 写真やお品書きはイメージです。

「料理長おまかせの特別会席」NORM 麗会席
「料理長おまかせの特別会席」NORM 麗会席
「料理長おまかせの特別会席」NORM 麗会席

海と山に囲まれた大自然の霧島。天孫降臨の地である霧島。
天から舞い降りたともいわれる圧倒的に旨い食材を、職人気質の料理人が繊細な技と知恵から進化させた珠玉のフルコースにてご提供いたします。
お造りは料理長が活きのよい魚を市場より仕入れ、活〆処理を行い、より美味しくお召し上がり頂けるようお客様にお出ししております。
都度仕入れた食材を吟味して逸品に仕立てる。
季節や日毎で異なるお料理を、旬でこそ味わえる一期一会の「一皿」でお楽しみ下さいませ。

※季節物にて、前菜・吸物・造り・炊合・焼物・蒸物・台物・食事・デザートをご用意しております。内容は仕入れ状況に応じて変わります。
※写真やお品書きはイメージです。

香りや温度など、最もおいしくいただける瞬間をご提供したいという料理長の想いから生まれたオープンキッチン。
一品一品を繊細に仕立てます。当館の誇る四季の「麗」会席を、五感すべてでお愉しみください。

オープンキッチン
レストラン『NORM』

霧島の雄大な大自然とこの地に生息する希少種の生き物たちをテーマに、色彩やデザイン・ウォールアート、
アートクロスでダイナミックに演出しております。
色彩やデホテルを訪れたお客様が
日常から解き放たれた雄大な環境を体現していただけるように
霧島の自然をテーマとした多彩なお料理をご準備しております。

レストランNORMについて

FREE DRINK

FREE DRINK

DRINK MENU

ソフトドリンク7種
コカコーラ、ジンジャーエール、ファンタメロンソーダ、
カルピス、ウーロン茶、アイスティ、オレンジ
ワイン(赤、白)
日本酒1種
芋焼酎5種
酎ハイ2種(梅、レモン)
果実酒
ウイスキー
お茶(ホット)  他

※ フリードリンクは広間のみでのご提供です。
※ プランによりフリードリンクがつかない場合がございます。

KIDS LUNCH

唐揚げ・海老フライ・ハンバーグなどお子様に人気のメニューとなります。
※ 前日までの要予約制

キッズランチ キッズランチのみ 3,300円
キッズランチ+布団有り 5,500円
ボリュームランチ ボリュームランチ+布団あり 7,700円
※ボリュームランチは小学生用のお子様メニューとなります

※ 内容は異なる場合がございます。写真はイメージです。

※ 朝食は大人同様のバイキング形式でのご案内となります。

※ 小学生以下のお子様の料理追加は前日までにご連絡願います。

キッズランチ一例

キッズランチ一例

ボリュームランチ一例

ボリュームランチ一例

当日19:30までご注文可能です。
なお、当日17:00までにご予約頂けると、
お待たせせずにご提供でき、おすすめです。

お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

料金 一皿 2,970円
※一皿2名盛り
※3名以上の盛り合わせをご希望の場合はご相談ください。

鶏のから揚げ(6個)

鶏のから揚げ
(6個)

料金 一皿 660円

鰹のタタキ

鰹のタタキ

料金 一皿 957円
※前日17時までの要予約となります。

野菜サラダ

野菜サラダ

料金 一人前 704円

海鮮サラダ

海鮮サラダ

料金 一人前 957円

鹿児島名物薩摩揚げ

鹿児島名物薩摩揚げ

料金 一皿 1,100円
※一皿おおよそ2名盛

黒毛和牛陶板焼き

黒毛和牛陶板焼き

料金 一人前 3,300円

地鶏炭火焼

地鶏炭火焼

料金 一人前 1,485円

3日前までのご予約が必要です。

お祝いのケーキ(チョコor生クリーム)

お祝いのケーキ
(チョコor生クリーム)

料金 4号サイズ(2~4名)2,420円
5号サイズ(4~6名)3,300円

デザートプレート

デザートプレート

料金 一人前 1,650円
食物アレルギーへの対応

当館では食物アレルギー症状のある方へ、食材を一部変更するなどの対応をできる限りさせていただきます。

変更につきましては、電話でご連絡いただいた場合のみとさせていただきます。
メール等での連絡の場合、内容の確認ができないことが多いため対応できかねます。あらかじめご了承ください。

当館は調理場が一つとなりますので、洗浄や消毒は行っておりますが、完全にアレルゲン物質を取り除く事ができません。
出来る限りのご対応となります。

ご要望については充分な対応ができないものもございますので、何卒ご了承願います。

【対応出来るもの】

  • ・減塩について
  • ・ベジタリアン対応
  • ・食材をやわらかくする、または刻む程度

【対応できないもの】

  • ・重篤なアレルギー症状をお持ちの方への対応
  • ・調味料の変更(小麦や大豆アレルギー等による)
  • ・出汁の変更
  • ・介護食の対応
  • ・好き嫌いの対応
量少なめのお食事ご希望のお客様へ

当館では食事量の少ない会席料理の用意がございません。また、前菜から水物までコースでのお食事を楽しんでいただけるよう、品数を減らすなどの対応もできかねますため、ご飯の量での調整をお願いしております。あらかじめご了承ください。

持ち込み料について

お好みのお飲み物、記念のお飲み物など当館でご用意のないお飲み物のお持ち込みは可能ですが、お持ち込み料がかかります事、予めご了承下さい。

お飲み物持ち込み料 1組 3,300円(種別問わず)

広間

広間ではフリードリンク付きでお食事を楽しめます。

レストランNORM

2021年11月1日リニューアルオープンした『NORM』では、
おしゃれな雰囲気で特別な記念日のようなディナーを楽しめます。

レストランNORMについて

ご朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)
ご夕食 18:00~21:00

(会席料理の最終スタート時間は19:30です。その他ドリンク等のL.O.は20:30です。)

※お食事場所は、レストランまたは広間にてご案内します。
(ご指定はできかねますのでご了承下さいませ。)

CLOSE