料理

料理

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 料理のご案内

CUISINE

鮮魚 イメージ

錦江湾で
獲れた鮮魚

霧島産のこだわり抜いた食材を
ふんだんに使用した料理

当日朝市で活きのいい魚を仕入れ、食事提供前に魚を絞めて鮮度第一で提供するお刺身をはじめ、枕崎産の鰹節を使用し、料理人が一から出汁を引いている当館名物の黒豚ダシしゃぶ、霧島産の野菜など、霧島ならではのお料理を心ゆくまでお楽しみください。

枕崎産鰹節ダシ イメージ

枕崎産の鰹節
でとったダシ

伊佐米 イメージ

伊佐米

霧島産の野菜 イメージ

霧島産の野菜

鹿児島の誇る黒豚 イメージ

鹿児島の
誇る黒豚

黒豚ダシしゃぶ会席

鹿児島に来たら食べたい!黒豚を使用したしゃぶしゃぶがメインの会席。
薩摩の郷土料理を存分に味わう、当館のスタンダードプラン会席です。

お品書き

  • 前菜
  • お造
  • 焚合
  • 焼物
  • 揚物
  • 台物
  • 酢物
  • 蒸物
  • 食事
  • 留椀
  • 漬物
  • 甘味

※ 仕入状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。

贅沢グルメ会席

海の幸や山の幸を一度に堪能するグルメプラン。
錦江湾で採れた新鮮な海鮮を目でも楽しめるように華やかに。
鹿児島名物の黒豚しゃぶに、和牛陶板焼きなど肉料理も楽しめます。

お品書き

  • 前菜
  • お造
  • 焚合
  • 焼物
  • 揚物
  • 台物
  • 酢物
  • 蒸物
  • 食事
  • 留椀
  • 漬物
  • 甘味

※ 仕入状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。

匠の会席

料理長特選 当館最高峰

海と山に囲まれた大自然の霧島。天孫降臨の地である霧島。
だからこそ、天から舞い降りたともいわれる圧倒的に旨い食材を職人気質の料理人が繊細な技と知恵から新たなガストロノミーに進化させた珠玉のフルコースとしてご提供いたします。
同じ野菜・食材でも旬でこそ味わえない一期一会の「一皿」で心を込めたおもてなしをします。
天孫降臨の地で天から舞い降りたともいわれる圧倒的に旨い霧島の食材を旬のセンスと確かな技で仕上げたお料理をお楽しみくださいませ。

※季節物にて、前菜・吸物・造り・炊合・焼物・蒸物・台物・食事・デザートをご用意しております。内容は仕入れ状況に応じて変わります。

※匠の会席にてご用意するお造りは、料理長が厳選した活きのよい魚を市場より仕入れ、お客様にお出しする当日の朝に活〆処理を行っております。

匠の会席

匠の会席

匠の会席

夏の会席イメージ

夏の会席イメージ

秋の会席イメージ

秋の会席イメージ

春・夏・秋・冬

霧島観光ホテルでは、季節ごとに特別会席をご用意しております。
秋の味覚の王様松茸など、季節の代名詞ともいえる食材や、それぞれの季節に味わっていただきたいお料理を特別会席でお楽しみください。

お品書き

  • 四月~六月
  • 七月~八月
  • 九月~十一月
  • 十二月~三月

※ 仕入状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。

KIDS LUNCH

唐揚げ・海老フライ・ハンバーグなどお子様に人気のメニューとなります。

キッズランチ キッズランチのみ 3,300円
キッズランチ+布団有り 5,500円
ボリュームランチ ボリュームランチ+布団あり 7,700円
※ボリュームランチは小学生用のお子様メニューとなります

※ 内容は異なる場合がございます。写真は参考程度にご覧ください。

※ 朝食は大人同様のバイキング形式でのご案内となります。

キッズランチ一例

キッズランチ一例

ボリュームランチ一例

ボリュームランチ一例

当日19:30までご注文可能です。
なお、当日17:00までにご予約頂けると、
お待たせせずにご提供でき、おすすめです。

お刺身盛り合わせ(2名盛り)

お刺身盛り合わせ
(2名盛り)

料金 2,970円

鶏のから揚げ(6個より)

鶏のから揚げ
(6個より)

料金 1皿 660円

鰹のタタキ

鰹のタタキ

料金 一人前 957円

野菜サラダ

野菜サラダ

料金 一人前 704円

海鮮サラダ

海鮮サラダ

料金 一人前 957円

鹿児島名物薩摩揚げ(1人前)

鹿児島名物薩摩揚げ
(1人前)

料金 一人前 1,100円

黒毛和牛陶板焼き

黒毛和牛陶板焼き

料金 一人前 3,300円

地鶏炭火焼

地鶏炭火焼

料金 一人前 1,485円

3日前までのご予約が必要です。

お祝いのケーキ(チョコor生クリーム)

お祝いのケーキ
(チョコor生クリーム)

料金 4号サイズ(2~4名)2,420円
5号サイズ(4~6名)3,300円

デザートプレート

デザートプレート

料金 一人前 1,650円
食物アレルギーへの対応

当館では食物アレルギー症状のある方へ、食材を一部変更するなどの対応をできる限りさせていただきます。

変更につきましては、電話でご連絡いただいた場合のみとさせていただきます。
メール等での連絡の場合、内容の確認ができないことが多いため対応できかねます。あらかじめご了承ください。

当館は調理場が一つとなりますので、洗浄や消毒は行っておりますが、完全にアレルゲン物質を取り除く事ができません。
出来る限りのご対応となります。

ご要望については充分な対応ができないものもございますので、何卒ご了承願います。

【対応出来るもの】

  • ・減塩について
  • ・ベジタリアン対応
  • ・食材をやわらかくする又刻む程度

【対応できないもの】

  • ・重篤なアレルギー症状をお持ちの方への対応
  • ・調味料の変更(小麦や大豆アレルギー等による)
  • ・出汁の変更
  • ・介護食の対応
  • ・好き嫌いの対応
量少なめのお食事ご希望のお客様へ

当館では食事量の少ない会席料理の用意がございません。また、前菜から水物までコースでのお食事を楽しんでいただけるよう、品数を減らすなどの対応もできかねますため、ご飯の量での調整をお願いしております。あらかじめご了承ください。

持ち込み料について

お好みのお飲み物、記念のお飲み物など当館でご用意のないお飲み物のお持ち込みは可能ですが、お持ち込み料がかかります事、予めご了承下さい。

お飲み物持ち込み料 1本 3,300円(種別問わず)

朝食 イメージ

BREAKFAST

レストラン『巴里』で旬の食材を使った和洋約35種類もの朝食バイキングをお楽しみいただけます。
鶏飯やさつまあげ、きびなごの唐揚げ、あくまきなど地元食材にこだわり素材本来の味を生かした料理をご用意しております。

※ 朝食は和定食でご案内する場合もございます。料理内容はお選び頂けないのでご了承願います。

営業時間 7:00~9:00(L.O.8:30)

朝食 イメージ

朝食 イメージ 朝食 イメージ

RESTAURANT

真っ白な吹き抜けの天井、大きな窓から降り注ぐ日差しに包まれた気品あふれるレストランです。2021年7月にリニューアルオープン (予定) 致します!

営業時間 ご朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)
ご夕食 18:00~21:00(会席料理は19:30が最終の提供時間です。その他ドリンク等のL.O.は20:30です。)

2021年7月リニューアルオープン予定!
レストラン「巴里」について

レストラン 巴里 イメージ

CLOSE